您所在的位置:首页 > 党务政务 > 群文信息 > 正文
我镇文化自然遗产日主题宣传精彩纷呈
作者:admin   发布日期:2017-07-31 12:37:34   查看次数:3288 次
摘 要: 我镇文化自然遗产日主题宣传精彩纷呈

 

今年6月,我国设立首个“文化和自然遗产日”活动纪念日,活动的主题是“非遗保护——传承发展的生动实践”。我镇文化服务中心积极响应配合活动,开展主题宣传系列活动。
活动当天,社区文化服务中心浦东说书书场内座无虚席,艺人章默然的《玉蜻蜓》深深吸引了观众。一楼大厅展览区陈列着国家级非遗项目“上海面人赵”和市级非遗项目“上海细刻”的作品,神态逼真、栩栩如生的面塑和精雕细刻的作品,令社区居民叹为观止。二楼“浦东说书”陈列馆里,浦东说书的历史和发展传承介绍,让 “戏迷”们了解了浦东说书的前世今生。
“‘文化和自然遗产日’主题宣传系列活动让我们观赏和感受到了非遗文化的魅力,也为地区特色文化取得的成绩感到自豪。”一位参与者如是说。近1000人次参与了当天的活动。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
如果您有任何关于北蔡相关事务的疑问请拨打市民热线021-50910676
北蔡门户网站是北蔡官方政府网站 致力于服务北蔡镇公民及企业
版权所有:上海市浦东新区北蔡镇人民政府 地址:沪南路1000号
沪ICP备11011061
您是第
位访客