您所在的位置:首页 > 党务政务 > 群文信息 > 正文
北蔡沪语合唱《浦东说书》喜获市“优秀群文新作奖”
作者:admin   发布日期:2017-08-30 09:04:32   查看次数:3147 次
摘 要: 北蔡沪语合唱《浦东说书》喜获市“优秀群文新作奖”

 

日前,在上海市2017年群文新人新作展评展演活动中,北蔡镇原创节目沪语合唱《浦东说书》在全市48个音乐类参赛节目中脱颖而出,获得最高奖项“优秀群文新作奖”,这也是浦东新区选送的参赛节目中唯一获得音乐类奖项的作品。
沪语合唱《浦东说书》是北蔡镇2016年新创作编排的音乐类节目,歌词以精炼的语汇描述了“浦东说书”的语言道白、演唱特点、各类调式以及它来自于江南、表演于茶馆和传承后带来的社会反响。歌曲采用交响合唱的形式,旋律宏阔而温暖,它以人们熟悉的“浦东说书”的代表唱腔作为基本元素予以展开和升华,同时在合唱的背景声中衬以女声领唱和隐约衬底的说书人的说唱,体现时空交错和地域特色,并层层叠进、推向高潮,将“浦东说书”这一原本比较单薄的演唱形式通过恢宏的交响乐及多声部声乐得以立体地呈现。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
如果您有任何关于北蔡相关事务的疑问请拨打市民热线021-50910676
北蔡门户网站是北蔡官方政府网站 致力于服务北蔡镇公民及企业
版权所有:上海市浦东新区北蔡镇人民政府 地址:沪南路1000号
沪ICP备11011061
您是第
位访客