用户登录
用户名: [ 注册]
密  码:
镇长信箱

      1、党政办公室

      公文流转、综合文字、档案管理和办文办会工作;调查研究和督促检查工作;负责地方志工作;依法行政工作(舆论监督整改工作);人大代表意见和提案的落实工作;政务公开、政府信息公开和政风行风测评工作;应急管理、突发事件处置、信息网络管理和后勤保障工作;牵头行政事业单位固定资产管理工作;完成党委、政府及领导交办的其他工作。

      2、党建工作办公室

      党建责任制工作;区域化大党建工作;党代会常任制工作;“两新”党建工作;与地工委的对接协调;组织人事、干部工作;老干部工作;党史工作;宣传、统战、文明创建工作;做好媒体宣传和应对工作;各类志愿者的组织与发动;编辑出版《北蔡家园》报;完成党委、政府及领导交办的其他工作。

      3、社区建设和服务办公室

      基层自治组织建设;救灾、救助、帮困及慈善事业;养老事业发展和老龄工作;双拥优抚工作;残联、社区综合保险、殡葬管理工作、社会组织培育、发展及社团管理;开展农村初级保健、合作医疗各项管理工作;各类卫生创建、健康教育、消毒除害相关工作;做好红十字、无偿献血和精神卫生工作;卫生防疫;科普工作;社区教育和青少年保护工作;计划生育服务管理工作;完成镇党委、政府及领导交办的其他工作。

      4、社会稳定办公室(信访办)

      人口管理工作;平安建设;反邪教、禁毒和反恐工作;信访工作;牵头有关部门进行“非法客运、废品回收站、文化市场”等社会治安综合治理工作及各类专项整治工作;涉及社会稳定的专项工作,维护正常的社会秩序和社会稳定;社会稳定方面、群体性信访应急处置工作;完成镇党委、政府及领导交办的其他工作。

      5、经济发展办公室

      加强经济转型升级和产业结构调整;产业规划的发展和培育;加强经济形势分析研判,推进重点区域功能建设;了解掌握上级政策、制定镇级政策,扶持企业;搭建各类综合服务、培训平台;发挥综合协调牵头统筹作用;做好企业的联系服务工作;企业节能降耗工作;统计及社会调查工作;指导商会工作;完成镇党委、政府及领导交办的其他工作。

      6、规划建设办公室

      镇域各类总体规划、详细规划、专业规划编制、调整工作;镇区域范围内耕地保护、土地管理、土地利用等土地管理工作;市、区重大建设项目的施工协调工程推进和矛盾调解等工作;负责实施全镇范围内所有市政公建配套项目及城市硬件设施;推进镇区范围内配套动迁房基地、商业项目、房产项目的开发建设工作;负责全镇范围内的所有土地储备项目、地块开发、土地招拍挂、土地征收等工作;做好城市建设管理各项目资金预算及内部管理工作;城中村改造工作;防汛防台工作;城市综合管理中突发事件的应急处置工作;完成镇党委、政府及领导交办的其他工作。

      7、农业发展办公室

      农村集体资产管理;农村集体财务管理;撤制村、队资产处置工作;农村土地承包管理;农村“三资”监管;农村综合统计;“三农”政策落实;镇集资办工作;农贸市场管理;完成镇党委、政府及领导交办的其他工作。

      8、社区事务受理服务中心

      开展社会保险、医疗保险、合作医疗、征地保障、社会救助、减灾救灾、助老助残、儿童福利、双拥优抚等社区社会保障服务;提供就业失业登记、职业介绍、创业指导、就业援助、来沪人员就业、岗位开发、劳动关系协调、劳动纠纷调处等社区劳动就业服务;承担计划生育、来沪人员居住登记、流动人口管理等社区人口计生服务;提供房屋租赁登记、廉租房、经济适用房申请受理等社区住房保障服务;完成党委、政府及领导交办的其他工作。

      9、社区党建服务中心

      党员发展教育管理;协助做好区域内各类党建工作资源和需求的整合工作,以及区域内各类党组织之间的日常沟通、联系、服务工作等;村、居党组织的建设;协助做好党建品牌建设;党组织信息管理与维护;党组织关系管理;党员远程教育;做好党代表任期工作;居民区书记进享编工作;完成党委、政府及领导交办的其他工作。

      10、文化服务中心

      负责北蔡区域的群众文化、体育、教育(社区教育、老年大学、学历教育)、图书馆、有线电视服务社等工作;负责做好镇三个一百实事工程;镇域团队的培育管理、组织、服务工作;指导和服务村居开展群众文化活动,打造文化品牌,非物质文化遗产及文物保护工作、协助做好宣传工作;完成党委、政府及领导交办的其他工作。

      11、安全生产监察队

      宣传、贯彻安全生产方针、政策、法律、法规,监督检查辖区内生产经营单位贯彻、执行国家法律、法规及有关标准情况;负责辖区内安全生产的统一、协调、管理,会同有关部门编制实施安全生产管理制度和专项计划;负责制定区域内安全生产监督检查和行政执法计划,报镇人民政府批复和区安监局备案;负责对村(居)委安全生产工作的指导、督促、协调、检查、考评;负责摸清并掌握生产经营单位安全生产状况,建立和维护生产经营单位数据库,实施行业分类监管、分级负责、动态监管;组织、开展辖区内安全生产宣传、教育、培训;及时报告、处置辖区内的各类生产安全事故、各类信访、来访、举报;完成党委、政府及领导交办的其他工作。

      12、财政所

      负责编制财政(务)收支预决算工作和拟定财税目标;组织协调收入,负责全镇税收分类统计和分析工作;承担财政支出管理、财政政策执行工作,组织本级财政和行政事业单位会计核算、财务管理工作;负责协管税收办公室税收征管管理及本镇财税协调工作;接收和配合政府做好财经(务)监管工作;加强财政性资金监督管理;负责政府采购相关管理及加强监督管理工作;负责会计事务管理和预算(财务)信用等级管理,加强政府债权债务管理;承担本镇行政事业单位国有资产管理工作;完成党委、政府及领导交办的其他工作。

      13、城市网格化综合管理中心

      城市网格化综合管理;城市网格化管理问题和信息收集、派单、指挥、协调、督办、考核;重大事件上报和应急处置;网格化管理日常联勤联动开展;相关人员管理、培训、考核;网格中心信息系统的建设和维护;协助做好应急工作;牵头“三违”整治;市容环卫,环保绿化,河道及相关工作;完成党委、政府及领导交办的其他工作。

      14、社区服务中心

      社区服务工作;居委会资产的监督管理;对社区工作分站的指导、监督、考核与服务工作;社工队伍的建设与管理;居委会办公经费、活动经费的核定、管理、报支;负责居委会办公用品、活动设施的添置、维修、保养等;负责社区室内外健身器材、宣传设施的添置、维修、保养;负责社区服务网点的建设、管理;挖掘、整合社区资源;综合事务的协调工作;完成党委、政府及领导交办的其他工作。

      15、城镇建设事务中心

      实施推进建设项目的动迁管理工作;做好农民建房的审批工作及动拆迁中应批未批面积(空平方)的核定工作;联系协调全镇住宅小区物业管理工作和新建小区物业指导工作及各类物业应急处置工作;协助防汛防台工作;镇区公共设施巡查和店招审批工作;完成党委、政府及领导交办的其他工作。

 

如果您有任何关于北蔡相关事务的疑问请拨打市民热线021-50910676
北蔡门户网站是北蔡官方政府网站 致力于服务北蔡镇公民及企业
版权所有:上海市浦东新区北蔡镇人民政府 地址:沪南路1000号
沪ICP备11011061
您是第
位访客