您所在的位置:首页 > 党务政务 > 村居新闻 > 正文
多方联合齐出力 失智老人受关爱
作者:admin   发布日期:2017-12-21 09:07:09   查看次数:1112 次
摘 要: 多方联合齐出力 失智老人受关爱

 

12月上旬的一天,河东居委治保调解员接到社区民警的电话:一名走失老人疑似家住京浦小区。老人时而清醒,时而糊涂,不知道在哪里摔了一跤,浑身脏乱,大小便失禁,情况很不好,被热心市民送到了孙桥派出所。
社区干事小杨立即查询了民情档案,核实了老人的住址和姓名等信息,并联系此楼道楼组长一起上门确认,老人确实不在家中。据楼组长卫阿姨介绍:该老人单身,前一天早上还看见他出门。老人的房子是两室户,先前把一间房间出租了,和租房人员合住,最近租房人员搬走,目前,老人独居。
确认老人系北蔡居民后,孙桥派出所民警将老人送至北蔡派出所。北蔡派出所的张警官一边联系老人的亲属,一边驱车把老人送到家。看到在家门口等候的社区干事小杨和楼组长,老人的情绪稍稍稳定下来。居委当即联系了两名志愿者上门为老人擦拭身体,热心邻居提供了干净的更换衣服,并让老人先吃午饭。
当天下午,老人的亲属赶到,向居委反映了他们的难处:老人的哥哥和姐姐年事已高,居住得又远,尤其是哥哥患有癌症走路都喘,无力照顾病发的老人。于是,居委负责人小彭向辖区内小东门养老院提出了帮助的请求。但当社区干事和志愿者将老人送到小东门养老院,在院方评估老人病情后,遗憾的表示该养老院不具备失智老人护理资质。老人的亲属又担忧起来。为此,居委负责人小彭再次联系了小东门养老院马院长,在详细了解老人的特殊家庭现状后,马院长同意临时安置老人,免去老人来回奔波无人护理的难处,并推荐了一家护理医院。
12月4日一早,老人在亲人和社区干事的陪同下,转至具有专业失智护理资质的护理院。
老人的亲属对社区民警、居委及小东门养老院等方面整合资源、善用资源,解决老人的急、愁、难问题的爱心接力深表感谢。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
如果您有任何关于北蔡相关事务的疑问请拨打市民热线021-50910676
北蔡门户网站是北蔡官方政府网站 致力于服务北蔡镇公民及企业
版权所有:上海市浦东新区北蔡镇人民政府 地址:沪南路1000号
沪ICP备11011061
您是第
位访客