您所在的位置:首页 > 党务政务 > 最新动态 > 正文
谋划新思路 实现新跨越
作者:admin   发布日期:2017-12-21 08:57:29   查看次数:1429 次
摘 要: 谋划新思路 实现新跨越

 

近日,我镇召开2018年工作务虚会。会议传达学习新区务虚会精神,集思广益共商共议明年北蔡镇的发展大计。
镇党委书记蔡永强在讲话中指出,北蔡地理区位优势明显、区域城乡一体化发展协调总体条件好、产业转型发展基础条件好,我镇干部群众要结合十九大报告的学习,采用“目标导向、问题导向、效果导向”工作方法,尽快形成共识积极推动各项工作的开展。他要求,一要强化统筹兼顾,学会“弹钢琴”,分清轻重缓急,集中力量抓重点、攻重点,以重点突破牵引带动全局工作;二要强化分类施策,坚持具体问题具体分析,加强调查研究,因地制宜、精准发力;三要强化过程管控,实行项目清单制责任制,倒排时间节点,推进各项部署落到实处;四要有干事的明显成效,着力在基层党建提水平、城市建设提品质、城市管理提效能、社会治理提合力、民生保障提能力、经济转型提动力、文化建设提魅力等7个“提升”上见实效。
党建是各级党委工作重中之重,是党委的主业。2018年我镇党建要重点做好以下工作:一是认真贯彻十九大对新时代党建工作的最新要求,落实区委提出的全面从严的要求;二是不折不扣地推进落实基层党建、党风廉政、意识形态和法治建设等“四个责任制”建设;三是加强基层党建工作,特别是明年村居两委换届、两新组织等工作特别需要创新意识;四是加强干部队伍建设,打造一支坚强有力的干部队伍,形成一种选拔用人良好的氛围,加强相互协作,遇大事、难事、棘手的事、综合性的事、事权交叉的事、没人管的事,大家都要跨前一步。
镇党委副书记胡俊生在讲话中强调,一要根据新区改革要求全力做好安商稳商工作,主动对接自贸区外溢效应,培育主业,解决镇域新兴产业支撑不足、能级不高等问题;二要继续补好生态环境治理短板,争取早日打通东西方向(特别是高科西路)通道的“断头路”“肠梗阻”;三要不断创新,借助信息化先进手段,努力提高城市管理及社会治理水平;四要深入学习贯彻十九大报告精神,全面提高全镇干部群众干事创业的“精气神”;五要大力发展镇域文化创意产业,早日制定出3至5年发展规划,加大财政支持力度,使之成为北蔡的新亮点。
我镇班子领导、各部门、单位负责人、直属公司领导参加会议,就北蔡的历史方位、今后的改革发展献计献策、各抒己见,会议气氛热烈务实。
共1页 |< 首页 < 上一页 1 下一页 > 尾页 >|
如果您有任何关于北蔡相关事务的疑问请拨打市民热线021-50910676
北蔡门户网站是北蔡官方政府网站 致力于服务北蔡镇公民及企业
版权所有:上海市浦东新区北蔡镇人民政府 地址:沪南路1000号
沪ICP备11011061
您是第
位访客